Лепешки на растительном масле в форме

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Натрите на мелкой тёрке сыр Сулугуни и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску две ложки муки и размешайте массу до однородной консистенции.

Лепешка Пекарня Перекресток с сыром из пшеничной муки 355 г

Лепешки можно встретить почти в каждой мировой кухне. Они бывают сладкие и соленые, представляют собой раскатанные кусочки теста, которым имеют круглую форму. Готовят их двумя способами: обжаривают в растительном масле или выпекают в духовке. И в том, и в другом случае они могут заменить хлеб. Для приготовления теста для лепешек используют все известные виды муки. Их готовят различными способами, поэтому среди рецептов можно встретить как сдобные и пресные, так и слоеные изделия.

Картофельные лепёшки с сыром
Как приготовить лепешки: 9 простых рецептов
Постные лепешки с луком
Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде
Пита на сковороде
Постные лепешки на сковороде
Воздушные лепёшки с сыром Сулугуни
ПРОСТЕНЬКО, НО ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Лепешки на кефире

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде.

Содержание:
Постные слоеные лепешки на сковороде
Кыстыбый с кашей и картошкой
Постные лепешки на дрожжах
Приготовление
Поделитесь рецептом
Постные ленивые голубцы
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка
Кабачковые оладьи с фаршем
Женгялов хац с зеленой начинкой
Ингредиенты
1. Лепешки на кефире

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки.

Похожие статьи