Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания в духовке рецепт
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.Курица в рукаве с картошкой
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Для приготовления в рукаве лучше выбирать не слишком крупную курицу, весом не более 1,5 кг: она идеально пропечется за указанное в рецепте время и получится очень нежной.
Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром. У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.
- Курица в Рукаве для запекания в духовке с картошкой
- Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка.
- Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку.
- Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью.
Легкий и быстрый способ на скорую руку накормить своих близких или гостей вкусной и сытной едой. Куриное мясо с картофельным гарниром — это лучшее вкусовое сочетание ингредиентов. А запеченное в духовке это в два раза вкуснее. Приправа для курицы — 1 ст.