Куриные котлеты с рисом рецепт пошагово
Рисовые котлеты с курицей можно подать как самостоятельное блюдо с овощами или любым соусом. Для экономии времени рис отварим заранее, чтобы он успел остыть. Рис используйте любой, какой у вас есть в наличии.Рубленные куриные котлетки из филе с рисом по-турецки
Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару. Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты с рисом 2. Приготовил : Antares. Количество порций 6. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.