Кулич заварной рецепты
Воздушные и нежные, сказочно ароматные, красивые, в меру сладкие и очень вкусные пасхальные куличи на заварном тесте. Накануне Светлого праздника мне очень хотелось поделиться с вами проверенным рецептом этой тематической выпечки. Буду счастлива, если ваш стол тоже украсят эти куличи на Пасху!Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту
Блины на Масленицу. Для того чтобы кулич получился более желтым, добавить к желткам 1 ч. Затем добавить к дрожжам примерно 1 столовую ложку теплой воды и 1 чайную ложку сахара.
Белковая глазурь для пасхального кулича:. Заварной кулич. Оценить рецепт.
Размешать до гладкости, остудить. Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место. Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, солью и ванилином, и взбитые в пену белки.