Кролик рецепт приготовления рецепт пошаговый
Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно. Но шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что в кулинарном смысле кролик похож на курицу — то есть особого подхода к приготовлению не нужно. Мясо кролика считается диетическим: в нем больше белка, чем в курице, но меньше жира.Как приготовить кролика: 2 несложных рецепта
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Жареный кролик». Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Жареный кролик» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Тушку кролика тщательно промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Нашпиговываем салом, солим, добавляем специи и обильно смазываем сметаной. Затем кладем на противень, который должен быть смазан любым жиром или маслом.
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера у меня кролик был уже выпотрошен. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок 4 зубчика пластинками до золотистого цвета, потом добавляем лук резанный полукольцами, солим, перчим и томим на медленном огне до золотистого цвета. Даем остыть этой смеси. Добавляем смесь из лука и чеснока к кролику, трем морковь на крупной терке и очень хорошо перемешиваем, желательно обмазать каждый кусочек кролика. Выкладываем кролика в глиняные горшочки и отправляем в холодильник, мариноваться время мариновки может быть разным думаю, чем больше тем лучше я располагала 5 часами. Вытащить горшочки с кроликом из холодильника и добавить в каждый горшочек мл ТЕПЛОЙ кипяченной воды, все перемешать и отправить в духовку разогретую до градусов на 1 час 10минут.
Кролик, тушеный в сметане - заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане. Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт.