Котлеты из грибов и гречки постные рецепт
Постные котлеты из гречки с картофелем и репчатым луком готовятся без мяса и куриных яиц на сковороде. Не разваливаются в процессе жарки, отлично сохраняют форму после приготовления.Котлеты из гречки с грибами
Оставить отзыв к рецепту просмотров. Котлеты из гречки с грибами, у меня они постные, но сюда вполне можно добавить и яйцо, и мясопродукты. Главное — чтоб гречка и грибы были. Котлеты получаются вкусные и нежные, прямо как мясные, с ярким грибным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Можно готовить котлетки как в духовке, так и на сковородке.
Котлеты из гречки — блюдо украинской кухни: гречку смешивают с другими ингредиентами, формируют лепешки и обжаривают на масле. В Украине это блюдо называется «гречаники». Аутентичный вариант этого блюда часто включает какое-либо мясо, смешанное с гречкой, но на время поста мясо заменяют овощами — пассерованной на масле морковью, луком, грибами, картофелем. На этой странице — постная версия гречаников, популярная в Украине во время Великого поста. В рецепте требуется небольшое количество масла для жарки, но можно вообще обойтись без масла и жарить гречаники на сухой сковороде.
Да, любимое мяско не заменит ни один продукт даже соевые полуфабрикаты. Но в Великий пост или после перехода на веганство многих просто «ломает» по привычным блюдам, а эти котлетки внешне так похожи на домашние мясные! К тому же, пахнут они просто восхитительно и на вкус приличные.