Кляр для кальмаров рецепт с фото пошагово
Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни — кальмары в кляре.Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски кольцами. Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца.
Прекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки — настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот — блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.
Вовремя жарки кальмаров в масле, масло начинает "стрелять", а сковороду крышкой закрывать нельзя так как корочка на кальмарах раскиснет и кольца кальмаров получиться не хрустящей, а нам нужна именно хрустящая корочка. В магазинах можно найти специальные крышки или воспользоваться металлическим ситом или дуршлагом. И ваша кухня останется чистой.