Классический рецепт мяса по-французски пошагово

Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото

Рецепт мяса по-французски с картошкой завоевал огромную популярность в нашей стране еще во времена СССР. Это сытное и вкусное блюдо заняло на праздничном столе россиян такое же почетное место, как салат оливье или селедка под шубой. Как правило, сочетание «мясо - картофель» не может оставить равнодушным ни одного человека, а простота приготовления делает данное блюдо еще привлекательнее. В этой статье мы рассмотрим рецепт "Мясо по-французски" пошагово, а также покажем на примерах различные варианты сочетания продуктов.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой

Никогда так не делала, надо попробовать. Большое спасибо за совет, раньше мучалась пока майонез намажу на сыр. А вот то, что положили мясо НА лук — это правильно! Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком.

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с фото
Мясо по французски из свинины с сыром, картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Как приготовить мясо по французски в духовке с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Классический рецепт мясо по-французски
Мясо по французски
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Мясо по-французски — это традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, обжаренных с луком и грибами, запеченных в соусе из сливок и сыра. Для приготовления этого блюда обычно используется говядина или свинина, но также можно использовать курицу или индейку. Чтобы приготовить мясо по-французски, сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем к нему добавляют лук и грибы, и все вместе обжаривают до мягкости. Для приготовления соуса в миске смешиваются сливки, яйца и тертый сыр. Полученная смесь заливается сверху мясом, луком и грибами, и все вместе запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Мы в социальных сетях
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Практические советы к рецепту мясо по фрацузки

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде. Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина.

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-капитански с картошкой в духовке
Свинина по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски

Похожие статьи