Картофель с курицей в пакете в духовке рецепт
Собираясь подать вкусный обед или ужин и ломая голову над тем, что приготовить, лучше всего остановить свой выбор на картошке с курицей в пакете в духовке. Блюдо получится сочным, ароматным, картофель впитает в себя выделяемый курицей жир и станет рассыпчатым. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда, рекомендуется добавить, кроме обычных классических специй, немного молотой паприки — она идеально подойдет и к картофелю, и к курице.Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве
Рецепт приготовления курицы в рукаве с картофелем в духовке. Замаринованные куриные голени с рассыпчатой картошкой на ужин. Простое и быстрое блюдо за которым не нужно следить. Сложили в пакет все продукты и через час подавайте на стол. Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец.
Оставить отзыв к рецепту 1, просмотров. Курица с картошкой в рукаве в духовке — очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи.
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в отдельную миску. Посыпать картофель смесью сушеных прованских трав, посолить, добавить пропущенный через пресс или мелко рубленный зубчик чеснока и полить растительным маслом.