Калорийность оливковое масла на 100 грамм - Масло оливковое - калорийность, полезные свойства, польз

Полезные свойства ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Авокадо — один из наиболее популярных продуктов на полках магазинов. Его можно найти даже в супермаркетах экономкласса. Рассказываем о пользе этого фрукта да-да, именно фрукта вместе с нутрициологом.

Оливковое масло: польза и вред для организма

Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева, маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое — густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом. Оливки традиционно собирают вручную, затем ягоды давят и с осторожностью перемешивают, несколько раз повторяя давление с помощью ручных или механических прессов. Самое качественное масло — extra virgin olive oil — так называемого первого холодного отжима, без дополнительного нагревания, имеет горьковатый вкус с небольшим жжением.

Льняное масло: состав, использование, польза
Масло оливковое
Оливковое масло - калорийность
В чем польза оливкового масла: 8 свойств
Узнай в чем отличие оливок от маслин? Их калорийность, состав, польза и вред
Оливковое масло: польза и калорийность
Сколько ккал в чайной ложке оливкового масла. Сколько калорий в оливковом масле
Оливковое масло калорийность в столовой ложке. Подсчитываем калории в масле из оливок

Специалисты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел и пришли к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного продукта над другим нельзя. Эксперты изучили пищевую ценность оливкового и подсолнечного масла, к которой относится количество жирных кислот —полиненасыщенные омега-3 линоленовая и омега-6 линолевая и мононенасыщенная кислота омега-9 олеиновая. Так, источником омега-6 в большей степени является подсолнечное масло, а источником омега-9 может служить оливковое масло. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, мононенасыщенные — способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, напоминают в Роскачестве. Содержание витамина Е, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы и для замедления процесса старения клеток — грамм подсолнечного масла содержит 40—60 миллиграмм этого витамина, а грамм оливкового масла — 12 миллиграмм.

Другие популярные масла:
Мобильное приложение Nur.kz
Анализ калорийности продукта
Также рекомендуем почитать:
Сколько калорий в оливковом масле
Правильная посуда
Полезные свойства льняного масла
Подсолнечное масло
Химический состав оливкового масла
Оливковое масло
Калорийность и норма потребления

Материал прокомментировали: Анастасия Ефимова, врач-диетолог клиник «Атлас»; Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член «Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии». Для заправки салатов отдавайте предпочтение нерафинированным маслам, потому что рафинация — процесс с применением не самых полезных химических добавок. К тому же такое масло дезодорируют при высокой температуре, в результате получается жидкость практически без запаха и вкуса, в которой мало полезных минералов и витаминов. Кроме того, оливковое масло снижает кислотность желудка, стимулирует кишечный транзит, действует на гепатобилиарную систему, стимулируя работу желчного пузыря, уменьшает риск образования желчных камней, способствует усвоению питательных веществ».

Авокадо: польза и вред для организма
Оливковое масло
Масло оливковое: польза, состав, калорийность
Оливковое масло
Оливковое масло: польза и вред для здоровья
7 причин ввести в свой рацион оливковое масло

Похожие статьи