Как сделать скумбрию как копченую дома

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма.

Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.

Фальшивая копченая скумбрия
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)
Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
Скумбрия горячего копчения
Копченая скумбрия в домашних условиях
Готовим копченую скумбрию в квартире
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Копченая рыба в домашних условиях
Домашняя скумбрия горячего копчения
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Блюда копченые.

Пошаговый рецепт приготовления
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Можно добавить
Ингредиенты
Советы & Рекомендации
Добро пожаловать на Аймкук!
Деликатес от Нептуна
Пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни.

Похожие статьи