Как сделать глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Кондитерские изделия по сложности приготовления превосходят даже северофранцузский вариант «биф бургиньон», но на наше с вами счастье всевозможные украшательства не требуют ни сложных и долгих манипуляций, ни опыта. Ну разве что парочки неудачных экспериментов, но это же не в счет? Одним из самых простых, но эффектных способов не испортить многострадальный многослойный кекс является молочная глазурь. На самом деле ей необязательно быть молочной, также необязательно добывать настоящий конголезский или бразильский какао-порошок, и вообще с этим кулинарным дополнением справится тилетний ребенок.

Шоколадная глазурь из какао
Глазурь из молочного шоколада
Молочная глазурь
Простая глазурь на основе белого шоколада
Глазурь из шоколада
Как сделать глазурь из шоколада?
Шоколадная глазурь из какао и молока
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Шоколадная глазурь
Глазурь из молочного шоколада и масла
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь из шоколада

Глазурь — важный элемент сладостей. Она не только украшает торты, пирожные, домашние печенья, но и добавляет этим продуктам дополнительный изысканный вкус. Однако о том, как сделать глазурь из шоколада, знают далеко не все домохозяйки. Этот процесс не так уж и сложен и предоставляет возможность кондитеру проявить всю свою кулинарную фантазию.. Если вы не собираетесь использовать белый шоколад, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть тёмно-коричневым и насыщенным. Идеальный шоколад для плавления — кувертюр.

  • Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото
  • Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь.
  • Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
  • Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт.
Приготовление блюда по шагам:
Виды глазури
Шоколадная глазурь
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт
Main navigation Callebaut
Состав / Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Рубрикатор рецептов

В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант — это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла сливок или молока. В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.

Похожие статьи