Как приготовить вкусно голубцы и рецепты с соусом
Голубцы с фаршем из мяса и риса , они же голубчики классические , традиционное блюдо для любого застолья, как и оливье, селедка под шубой или фаршированные окорочка. Без них не обходятся ни Дни Рождения , ни Рождественские или Пасхальные праздники. А ещё голубцами с рисом и мясным фаршем в сметанно-томатном соусе можно угостить знакомых, друзей или родственников, а также поужинать в кругу семьи этим невероятным и очень сытным блюдом. К тому же этот шедевр из простых и привычных нам ингредиентов, сегодня можно создавать разными способами, от чего он становится ещё более вкусным и аппетитным.Голубцы в овощном соусе
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.
Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Люблю адаптировать классические рецепты к более простым повседневным запросам. Например, я очень люблю голубцы, но очень люблю тратить время на их готовку. И специально на этот случай пользуюсь вот таким ленивым вариантом голубцов в кастрюле.
Этот рецепт голубцов из категории «ленивых». Не нужно ничего жарить ни для начинки, ни для соуса. Листья капусты фаршируются сырым фаршем лучше всего взять смесь свинины и говядины , смешанным с рисом, морковкой и луком. Для вкуса и аромата предлагаю добавить, помимо черного молотого перца, немного аджики или другой приправы, которую вы обычно кладете в блюда из фарша. С подливкой всё еще проще — нужно смешать сметану, томатную пасту и муку, развести все водой и залить содержимое формы. В духовке соус для голубцов самостоятельно загустеет, получится очень вкусным, однородным и шелковистым.