Как приготовить вкусно голубцы и рецепты с соусом

Ленивые голубцы под соусом

Голубцы с фаршем из мяса и риса , они же голубчики классические , традиционное блюдо для любого застолья, как и оливье, селедка под шубой или фаршированные окорочка. Без них не обходятся ни Дни Рождения , ни Рождественские или Пасхальные праздники. А ещё голубцами с рисом и мясным фаршем в сметанно-томатном соусе можно угостить знакомых, друзей или родственников, а также поужинать в кругу семьи этим невероятным и очень сытным блюдом. К тому же этот шедевр из простых и привычных нам ингредиентов, сегодня можно создавать разными способами, от чего он становится ещё более вкусным и аппетитным.

Голубцы в овощном соусе

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.

Голубцы в соусе в мультиварке
Как правильно приготовить голубцы?
Вкусные голубцы с белым соусом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски
Голубцы в сметанном соусе
Голубцы с индейкой
Рецепты приготовления вкусных голубцов
Заливка для голубцов
Как приготовить голубцы
Как приготовить голубцы: вкусные и сочные
Голубцы с соусом
ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ

Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Люблю адаптировать классические рецепты к более простым повседневным запросам. Например, я очень люблю голубцы, но очень люблю тратить время на их готовку. И специально на этот случай пользуюсь вот таким ленивым вариантом голубцов в кастрюле.

А для томатно-сметанного соуса или подливы нужны следующие ингредиенты
Голубцы – рецепты с фото (пошагово)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Приготовление
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Голосование
Описание блюда
Как приготовить: Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Другие предложения

Этот рецепт голубцов из категории «ленивых». Не нужно ничего жарить ни для начинки, ни для соуса. Листья капусты фаршируются сырым фаршем лучше всего взять смесь свинины и говядины , смешанным с рисом, морковкой и луком. Для вкуса и аромата предлагаю добавить, помимо черного молотого перца, немного аджики или другой приправы, которую вы обычно кладете в блюда из фарша. С подливкой всё еще проще — нужно смешать сметану, томатную пасту и муку, развести все водой и залить содержимое формы. В духовке соус для голубцов самостоятельно загустеет, получится очень вкусным, однородным и шелковистым.

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото
Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом — рецепт с фото и видео
Классические голубцы с мясом
Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе - объедение для всей семьи!
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Похожие статьи