Изготовить пресс для отжима - Виноделие Википедия

Общие принципы приготовления вина

Вино потому и вино, что из винограда. Самое полное руководство по приготовлению виноградного вина, как белого, так и красного.

Самогон. История, аппараты и сырье

Страницы: [ 1 ] Вниз. Автор Тема: Розовое вино розе Прочитано раз. Весьма занимательная информация из вики Розовое вино иногда называют древнейшим из всех, так как виноделы античности избегали длительной мацерации, следовательно, красное вино древности по своим показателям напоминало современное розовое [3].

Общие принципы приготовления вина
Прессование (вино)
Виноградное вино от А до Я
Общие принципы приготовления вина
Подготовка сусла
Нажатие (вино) - Pressing (wine)
Используемая литература
Подготовка сусла

Виноделие Виноградарство и виноделие наряду с хлебопашеством, животноводством и рыбным промыслом было на Боспоре одной из важных и прибыльных отраслей сельского хозяйства. Археологические свидетельства развития виноградарства на Боспоре - обнаруженные скоплений виноградных косточек, длинных искривленных железных ножей, применявшихся для срезания винограда, наличие производства керамической тары для хранения и перевозки вина, находки винодавилен и виноделен и подсобных винодельческих сооружений как в городах, так и в сельских поселениях. На начальном этапе боспорского виноградарства для переработки урожая использовались простые способы переработки винограда с применением простых давильных устройств. Виноград давили на небольших переносных давильнях-тарапанах, представлявших собой плоские каменные плиты округлой, подтреугольной, полигональной или прямоугольной формы, с высокими бортиками или с желобком по краю и со сливом, через который выжатый сок стекал в специальный сосуд. На некоторых тарапанах имеется в центре круглое возвышение с крестообразно расположенными канавками, обрамлённое круглым желобом, переходящим с одной стороны в сливную прорезь- это рабочая площадка для отжима мезги в корзинах. Для использования переносных давилен не требовалось возводить специальных помещений, их можно было эксплуатировать во дворах и на виноградниках, либо в хозяйственных помещениях.

Читайте также
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Читайте также
Читайте также
Содержание
Когда прессовать и другие решения виноделия

К техническим сортам винограда, идущим на вино, предъявляются следующие требования: они должны иметь способность к значительному накоплению сахара, невысокую кислотность, разные сроки созревания и легко поддаваться переработке. В производстве белых вин используют сорта винограда с повышенным содержанием кислот и ароматических веществ, тогда как для красных применяют виноград с высоким содержанием фенольных соединений и естественных красителей. Для ликерных и десертных вин берут ароматные сорта с высоким содержанием сахара. Крепкие вина производят из высокосахаристых сортов, но с низким содержанием кислот и с повышенным процентным содержанием фенольных и экстрактивных веществ. Ароматизированные вина изготавливают с введением каких-либо специальных добавок.

Похожие статьи