Из гороховой каши рецепт

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Гороховая каша с фаршем

Гороховая микс-каша по советской ностальгирующей технологии. В пионерском лагере «Барабанщик» под Саткой, где в е я работал вожатым, вопросам питания отводили большое внимание. На фоне всероссийского тогдашнего дефицита, эпохе маргарина «Рама» и «ножек Буша» здесь царили советские Госты питания. Это и понятно, лагерь принадлежал основному градообразующему предприятию с востребованной продукцией, на детях не экономили.

Как приготовить гороховую кашу? Вкусная гороховая каша с копченой колбасой — самостоятельное блюдо или гарнир к жареному мясу. Блюдо питательное и содержит много белка. Приготовленная из хорошо разваренного гороха — гороховая каша или гороховое пюре, может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, курице.

Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час. Так он быстрее сварится. После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

Похожие статьи