Гусь с гречкой в рукаве в духовке рецепт
Курица, индейка — это все понятно, утка уже тоже стала достаточно привычной. А что если для разнообразия приготовить гуся? Особенно он хорош на праздничном столе, и гости точно будут впечатлены!Гусь в духовке с гречкой
Если вы еще не определились с тем, что приготовить на горячее, попробуйте запечь гуся. Рецепт его приготовления в рукаве отличается особой простотой и обязательно оправдает все ваши ожидания. Гусь в рукаве, кроме того, что очень вкусное блюдо, является еще и очень выгодным вариантом.
Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет. Мы подобрали 10 рецептов для того чтобы вы с легкостью смогли приготовить вкусного и сочного гуся. Чтобы приготовить гуся в духовке целиком, вам понадобится немало времени. Однако если взять птицу помоложе, то она пропечется гораздо быстрее, а благодаря рукаву мясо получится очень сочным.
Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут. Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.