Грибной суп из шампиньонов рецепт пюре
Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года.Суп-пюре из шампиньонов
Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить. Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут. Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу.
Согреемся вкусным грибным супом-пюре, приправленным молочными сливками. Нежный, деликатный, обволакивающий и легкий всего 84 Ккал! Он хорош с чесночными гренками , сухариками или пшеничными булками — на выбор.
Всего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.
Похожие статьи
- Суп из консервированной кукурузы и горошка консервированной - Постный суп с кукурузой и горошком - Р
- Салат с ананасом шампиньонами и куриной грудкой - Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт
- Рецепты из грибов шампиньонов рецепты простые и вкусные
- Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт