Гратен с курицей и грибами рецепт

Меню - Горячие блюда

Жульен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Многие хозяйки готовят и подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего.

Ничего не нужно запекать: как приготовить нежный жульен с курицей и грибами на сковороде

Гратен может быть рыбный, мясной или овощной картофельный или гратен из цветной капусты. А может сочетать в себе сразу несколько вкусов. Как в сегодняшнем рецепте — гратен с картошкой, говядиной, грибами и помидорами.

Картофельный гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами. Рецепт? Фото?
Гратен с курицей – 4 рецепта французского блюда
Картофельный гратен с курицей
Картофельный гратен с беконом
Картофельный гратен с грибами под соусом бешамель
Гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с грибами в мультиварке
Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами
Куриный гратен с кукурузой и маслинами
Все рецепты и статьи сайта

Гратен из шпината с беконом и грибами

Гратен с курицей является разновидностью старинного французского блюда, которое готовили крестьяне. Классический гратен готовят из картошки в сливочном соусе со специями и сыром, но со временем, повара стали добавлять в него фарш, бекон, грибы, курицу или рыбу. Сытное и вкусное блюдо можно подать как горячее блюдо на праздничный стол, или накормить им своих близких на обед или ужин. Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.

  • Куриный гратен с кукурузой и маслинами — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle
  • Для приготовления такого блюда будут нужны пятьсот граммов мякоти курицы, четыреста граммов грибов шампиньонов, восемь картофелин, сто шестьдесят миллилитров свежего молока, одна луковка, сто шестьдесят граммов твёрдого сыра, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного намолотого перца, рафинированное подсолнечное масло, половина маленькой ложки приправы карри.
  • Пароль будет отправлен вам на e-mail.
  • Классический гратен с грибами - это сытное, нежное и очень вкусное французское блюдо из картофеля. Приготовить гарнир очень просто, а результат - удивит интересными вкусовыми нотками и нежной тающей текстурой.
Меню учётной записи пользователя
Необходимые ингредиенты
Меню учётной записи пользователя
Необходимые ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии
Способ приготовления
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Гратен с курицей и грибами
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Гратен с курицей и картофелем

Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена предназначен как раз для любителей шпината — его в запеканке целый килограмм. Замороженный шпинат продается двух видов — мелко нарезанный в виде блоков или шариков и крупные листья, свернутые в клубки.

Гратен с говядиной и грибами
Гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами

Похожие статьи