Говядина в тесте веллингтон рецепт
На традиционный рождественский ужин в Великобритании принято готовить не только запеченную индейку, но и говядину «Веллингтон». Любопытно, что технически это блюдо считается пирогом и представляет собой цельную говяжью вырезку, покрытую паштетом из грибов и печени, завернутую в слоеное тесто.Как приготовить говядину «Веллингтон»
Читай также: Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
Говядина «Веллингтон» — это блюдо из говяжьего филе; мясо, запеченное в слоеном тесте вместе с грибами. Кажется, нет однозначного ответа на вопрос, откуда происходит говядина «Веллингтон». Как и для большинства известных блюд, для нее черпали вдохновение из многих разных мест и культур, и со временем она органично превратилась в то, чем является сегодня. Говядина «Веллингтон» украсит любой праздничный стол. Мы предлагаем версию классического мясного блюда от знаменитого британского шефа Гордона Рамзи.
- Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи | Рецепты informfish.ru
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Говядина Веллингтон
- Время подготовки: 10 мин.
- Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон Beef Wellington — говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
- Подготавливаем говяжью вырезку.
Говядина «Веллингтон», нежная говяжья вырезка в хрустящем тесте, - одно из тех блюд, которые станут гвоздем программы и надолго запомнятся гостям. Для этого рецепта желательно проделать все подготовительные операции заранее - и перед приходом друзей останется только запечь мясо и подать его к столу. Разогрейте на сильном огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла, выложите говядину, кусочек сливочного масла и веточку розмарина. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 4 минут, переворачивая щипцами, и переложите на тарелку.