Гороховый суп рецепт постный

Постный гороховый суп

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Постный гороховый суп

Рецепты редактора. Гороховый суп постный. Ингредиенты: горох - 1 стакан; картошка - 4 шт; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; растительное масло - 4 ст. Шаг 1. Горох промываем и заливаем холодной водой. Оставляем набухать минимум на 5 часов, можно на ночь.

Гороховый суп постный
Постный гороховый суп-пюре
Гороховый суп постный

Постный гороховый суп — вкусное и питательное блюдо для домашнего обеда. Кулинарная идея подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не есть мясо. Для того чтобы угощение получилось максимально ароматным и наваристым, пользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Как приготовить постный гороховый суп:
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Читайте также
Наваристый гороховый суп
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню

Если в классическом рецепте в список ингредиентов входят копчености или сливки, то в постном варианте только овощи, зелень и подсолнечное масло. Но даже в таком виде он обладает высокой питательной ценностью и помогает насытиться быстро и надолго. Горох также полезен для здоровья. В нем содержатся железо, фосфор, калий, кальций, витамины группы В, А и С. А вместе с картофелем, морковью и луком это настоящая витаминная бомба! Первое блюдо готовят из разных видов гороха, например в Финляндии — из зеленого, в Швеции и Дании — из желтого.

Похожие статьи