Гирос в домашних условиях рецепт пошагово
Гирос — вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Чем-то он слегка напоминает турецкий донер, а чем-то арабскую шаурму. Гирос представляет собой смесь самых разнообразных начинок, завернутых в лаваш или питу круглый плоский хлеб, рецепт питы с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь.Гирос греческий
Мы продолжаем рассказывать вам о самых вкусных блюдах мировой кухни и сегодня хотим поделиться с вами рецептом гирос — традиционного греческого блюда, которое в какой-то степени похоже на шаурму или мексиканские буррито. Многие люди, которые хотя-бы раз бывали в Греции обязательно пробовали гирос, ведь это одно из самых популярных блюд в греческой кухни. Сам по себе, рецепт приготовления гирос очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но в качестве мяса здесь может выступать и свинина. Это связано с тем, что греки являются христианами и религия не запрещает им использовать свинину в приготовлении еды, в отличие от турков и арабов.
Автор: Александр, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда необходимо приготовить ароматную смесь из специй. В небольшой миске перемешиваем орегано, тимьян, черный молотый перец, корицу, петрушку и чеснок. Промываем подготовленное мясо в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.