Форшмак как готовить из сельди рецепт
![Форшмак классический - простой рецепт | Чудо-Повар Форшмак из селедки](https://i.pinimg.com/originals/cc/ce/e9/cccee9a85916e88a1fe3bf79d832dc2c.webp)
Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди
В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет.
![Форшмак классический - простой рецепт | Чудо-Повар Форшмак из селедки (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/bb/ef/96/29/rublenii_forshmak_iz_seledki-471420.jpg)
![Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди? Одесский форшмак](https://i.pinimg.com/736x/29/d3/08/29d30862471c127fa78f2ebdc331f4a5.jpg)
![Форшмак: простой рецепт Идеальный Форшмак](https://tilly.by/wp-content/uploads/2018/03/Forshmak2_Sn-1.jpg)
![Форшмак из сельди – кулинарный рецепт Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6224/146224-ed4_wide.jpg?1628758067)
![Форшмак: простой рецепт Простой рецепт форшмака](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-8fd0df0a26f581f48c0d79180706e224.jpg)
![Форшмак из селедки (очень вкусный) - пошаговый рецепт с фото на informfish.ru Форшмак из сельди](https://ivona.ua/i/54/37/01/1/5437011/1a78ec8cada458ffe9d99a139ddf2b4b-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
![Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ](https://focus.ua/static/storage/originals/d/eb/a69f07098a8984b6b0b4104291da1ebd.jpg)
![Форшмак из сельди рецепт приготовления по-еврейски](https://eda.ru/images/RecipeOpenGraph/1200x630/forshmak-klassicheskiy_126133_ogimage.jpg)
![Одесский форшмак: рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Одесский форшмак по-одесски](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589465529_forshmak-vysockaja.jpg)
![Форшмак из сельди «Праздничный» вкусный рецепт с фото пошагово и видео - informfish.ru](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/2512x2088/6/a1/22f1b797-0b6feb9a90108e86a01cff44d2fe9a16.jpg?v=8274_1)
![Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»](https://ivona.ua/i/54/20/46/1/5420461/2dc430ed0adf3a8ff0166f216fd61ab0-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630.jpg)
Один из любимых всеми продуктов, часто присутствующих на нашем столе, — это, несомненно, соленая дунайка. Но прежде чем селедка попадет в дом, ее нужно купить, и купить правильно. Правильная селедка это — самец! Даже, если вы не едите молоки. Самцы жирнее. Селедка должна быть хорошо просолена: нужно посмотреть в надрез по спине, чтобы не было крови, а кожа была целой и без пятен.
![Форшмак (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёinformfish.ru Как приготовить рецепт Форшмак из сельди «Праздничный»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/30/56/2545841_30055-710x550x.jpg)
![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](http://israeliblog.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jan/20/06/3033568_46088-710x550x.jpg)
![Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/Nd2pxLWiZnY/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/d/eb/1d07d4b3-a69f07098a8984b6b0b4104291da1ebd.jpg?v=2770_1)
![Ингредиенты на селёдочный форшмак с яблоком](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150209/b260981c.jpg)
![Как приготовить форшмак](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17663.jpg)
![Приготовление форшмака](https://politeka.net/images/2023/11/30/F0hrq7W6sWwDjOpsVCkrZQX8uzRDUBHK8B0MlEo4.jpeg)
![Ингредиенты:](https://www.rbc.ua/static/img/s/c/screenshot_4_267_1200x675.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2020/02/forshmak_12.jpg)
На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» — это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно. Форшмак — это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками.
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/10/forshmak-1.jpg)
![](https://cookingman.ru/media/k2/items/cache/9cb6e71fd379c0a6d58ef216f9910ae9_XL.jpg)
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/originals/6/3c/d118a8b007118b8d6b1ab813fbbb13c6.jpg)
![](https://apostrophe.ua/uploads/image/5862624523bcda1f9e0b979de6236bad.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214154946/140706214345/p_O.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150115/b3e5e3f9.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/big_539496.jpg)