Форшмак как готовить из сельди рецепт

Форшмак из селедки

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!

Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет.

Форшмак из селедки (очень вкусный)
Простой рецепт форшмака
Форшмак классический
Одесский форшмак
Идеальный Форшмак
Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди
Простой рецепт форшмака
Форшмак из сельди

Один из любимых всеми продуктов, часто присутствующих на нашем столе, — это, несомненно, соленая дунайка. Но прежде чем селедка попадет в дом, ее нужно купить, и купить правильно. Правильная селедка это — самец! Даже, если вы не едите молоки. Самцы жирнее. Селедка должна быть хорошо просолена: нужно посмотреть в надрез по спине, чтобы не было крови, а кожа была целой и без пятен.

Как приготовить рецепт Форшмак из сельди «Праздничный»
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты на селёдочный форшмак с яблоком
Как приготовить форшмак
Приготовление форшмака
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:

На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» — это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно. Форшмак — это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками.

Похожие статьи