Фасоль маш рецепт

Проростки фасоли маш

Разнообразить питание можно с помощью не только редких и дорогих продуктов, но и достаточно доступных. Несколько месяцев назад я уже рассказывал про кускус , а сегодня речь пойдёт про маш бобы мунг. В России эта штука не пользуется популярностью, но вот в ряде азиатских стран её любят и часто готовят. Родиной маша является Индия, и ощутимое кулинарное значение он имеет как там, так и в Китае, Узбекистане, Таджикистане, некоторых других государствах.

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы - маш замачивают в воде на сутки.

Маш – оригинальный и простой в приготовлении вариант гарнира
Маш: блюда и рецепты
Маш - рецепты

Маш он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы. Нередко их называют горохом, внешне маш и зеленый горошек и правда очень похожи. Маш элементарен в приготовлении и быстро разваривается, увеличиваясь в объеме, поэтому он представляет собой идеальную основу для густых супов и рагу. Маш родом из Индии, но распространен по всей Центральной и Юго-Восточной Азии, поэтому и блюда с его участием часто имеют восточный оттенок. И, конечно, появление маша в блюде сказывается на его сытности, ведь маш — это хороший источник растительного белка. Вот десяток рецептов, в которых маш является важной составляющей блюда.

Популярные рецепты
Описание приготовления:
Новинка 19.12.2023
Примите участие в опросе!
Рубрикатор рецептов
2 Replies to “Маш – оригинальный и простой в приготовлении вариант гарнира”
Навигация по записям

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Проростки фасоли маш 5. Приготовил : Бойко Алина. Назначение: На ужин.

Похожие статьи