Дрожжи для самодельного вина - Как приготовить самодельное вино из плодов и ягод
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.Как приготовить домашнее вино – некоторые хитрости
Для вина можно использовать практически любые ягоды — садовые и лесные. Сделанные своими руками напитки получаются вкусными, ароматными, с приятным вкусом. Рецептов приготовления домашнего вина из ягод очень много, главное, понять основные принципы. Нет таких ягод и фруктов, из которых было бы невозможно делать вино. Даже если ягоды плохо бродят, можно стимулировать этот процесс винными дрожжами или закваской, которую также можно сделать самостоятельно. В первую очередь нужно подготовить сырье.
Домашнее виноделие наполнено тысячами рецептов из разных фруктов и ягод. Но в этой статье мы разберем весьма интересный вид вина. Его готовят как из свежих, так и из сушеных плодов, а по вкусу оно получается неповторимым. Удобно, когда можно приготовить отличный напиток из сушеных фруктов или ягод, если вы живете в климате, не подходящем для выращивания свежего.
Вино из терновника получается очень вкусным и насыщенным. Технология приготовления очень проста, нужно лишь четко следовать инструкции и отобрать хорошие ягоды. В этой статье я расскажу, как готовить этот напиток двумя популярными способами: по классической технологии и с добавлением слив. По истечении указанного периода можно снимать первые пробы и наслаждаться вкусным натуральным напитком собственного приготовления. Если в течение первых дней брожение не началось, значит дикие дрожжи не сработали. Чтобы спасти сусло, добавьте в него винные дрожжи.