Что такое кус-кус и как его готовить

Кус-кус (кускус)

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы , получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис , диаметр крупинок — 1—2 мм.

Как варить кускус

Согласно опросам, проведенным пару лет назад среди французов, кускус является третьим по популярности блюдом во Франции, пропустив вперед только утиную грудку магре и мидии с картофелем фри. Сегодня французы считают его своим национальным блюдом, хотя исторически оно попало в Европу через страны Магриба — Алжир, Марокко, Тунис, Ливию. В странах Северной Африки это блюдо едят каждый день, а вот у нас его пока не распробовали. Однако, мы уверены в том, что кускус достоин внимания!

Блюда из кускуса
Кускус (как вкусно приготовить)
Как приготовить кус-кус
Кус-кус с овощами
Кус-кус - что это за крупа и как ее готовить
Сколько и как варить кус-кус в кастрюле?
Как готовить кускус
Рецепты из кус-куса
Кускус: польза и вред
Деликатес из Африки: в чем польза кускуса и как его готовить
7 рецептов с кускусом

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Добавил: dan4enyatko Связаться с автором.

  • Сколько и как варить кус-кус в кастрюле?
  • Любители полезной пищи все чаще задаются вопросом, в чем состоит польза и вред кус-куса, а также, что это за крупа и как ее готовить. Изначально кус-кус появился на территории Северной Африки - Берберские племена стали первыми, кто попробовал кус-кус.
  • Крупа кускус — это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее.
  • Мы готовим полезные и вкусные блюда из самых разных круп, но далеко не все знают о такой крупе, как кускус.
Пошаговый рецепт куса-куса с овощами
История появления кускуса
Ингредиенты:
Использование кускуса
Меню учётной записи пользователя
Польза и вред кускуса

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Что из себя представляем кус-кус и как его правильно приготовить на гарнир, знаю не многие, а на самом деле — это обычная крупа из твердых сортов пшеницы напоминает манку , которую можно быстро и легко сварить всего за несколько минут.

Похожие статьи