Блинные мешочки с ветчиной и грибами рецепт
Блины бывают разные: тонкие и ажурные, плотные и гладкие, похожие на панкейки. Их выпекают на молоке или кефире, добавляя различные начинки или просто наслаждаются нежной текстурой блинов, приготавливая их как самостоятельное блюдо. Мы расскажем вам про такую подачу блинов, как блинные мешочки. В них можно положить любую начинку — например, фарш или жюльен.Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и постепенно добавить просеянную муку. Приготовить крутой кипяток. Прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, не забывая постоянно взбивать венчиком. Дать тесту постоять примерно 5 минут, добавить растительное масло.
Рецепты » Закуски. Блинчики мешочки с начинкой из курицы и грибов. Закуски Блины. Для теста: Молоко — 2 стакана может чуть больше Растительное масло — для жарки Соль — щепотка Яйца — 2 штуки Мука — 1,5 стакана Для начинки: Окорочка куриные — 2 штуки Шампиньоны — грамм Лук репчатый — головки Соль — по вкусу Кроме того: Сыр «Косичка» или Стрелки зеленого лука. При этом, сковороду больше маслом не смазываем. Готовые блинчики накрываем крышкой, чтобы они не успели подсушиться.